Nos Champagnes

au Caveau Gessien

Nos Crémants et Bulles

au Caveau Gessien


Une envie de Bulles ? Un repas de fête ? Un anniversaire ?

Le Caveau Gessien vous propose un large choix de Crémants de qualité, de mousseux, de cidres brut et doux, de Cerdon, de Poiré, de pétillant sans alcool…

A venir découvrir directement au magasin !

Les vins de Champagne sont entièrement produits, récoltés et élaborés dans l’aire délimitée Champagne en France. Les vins sont élaborés par fermentation naturelle en bouteille suivant une réglementation stricte.

Le pinot noir (raisin noir), le pinot meunier (raisin noir) et le chardonnay (raisin blanc) sont aujourd’hui les principaux cépages utilisés pour l’élaboration du Champagne.

La quantité de liqueur de dosage ajouté (sucre de canne et mélange de vin de réserve) détermine les différents types de champagne. Différentes mentions sont donc portées sur les champagnes en fonction de sa teneur en sucre:

Les Champagnes demi-sec contiennent entre 32 et 50 grammes de sucre par litre. Vous retrouverez au Caveau Gessien les Champagne demi-sec suivants :

Champagne Moët & Chandon Ice Impérial,
Champagne Roederer Carte Blanche

Les champagnes brut contiennent moins de 12 grammes de sucre par litre. Voici les Champagnes Brut disponibles au magasin à partir de 17€80 la bouteille :

Notre sélection de Champagnes de petits producteurs et de caves coopératives :

Champagne Francis Orban,
Champagne Gremillet,
Champagne Alexandre Bonnet,
Champagne Le Brun de Neuville,
Champagne Pierre Trichet,
Champagne Proy Goulard,
Champagne Pol Roger,
Champagne Mailly    

Notre sélection de Champagnes de Grandes Maisons :

Champagne Laurent Perrier,
Champagne Bollinger cuvée spéciale
Champagne Billecart-Salmon,
Champagne Philipponnat,
Champagne Roederer Collection 242,
Champagne Ruinart,
Champagne Charles Heidsieck,
Champagne Deutz,

 

Les champagnes Extra-brut contiennent entre 0 et 6 grammes de sucre par litre. Vous retrouverez au magasin le champagne extra-brut : 

Champagne Alexandre bonnet Extra Brut

 

Les champagnes Brut nature ou Zéro Dosage n’ont aucun sucre ajouté et moins de 3 grammes de sucre par litre résiduels. Au Caveau Gessien, vous retrouverez :

Champagne Roederer Brut Nature 2012

Champagne Lenoble dosage zéro

Champagne Jean Michel cuvée CEP (Bio)

Champagne Jacquesson 744

Les champagnes millésimés sont issus de raisins provenant d’une seule et même vendange et donc d’une seule et même année jugée exceptionnelle. Un Champagne millésimé sera toujours un vin de caractère marqué par son année.

Champagne Roederer 2014

Champagne Roederer crystal 2008

Champagne Roederer rosé 2014

Champagne Deutz cuvée amour de deutz 2010

Les champagnes bio

Champagne Jean Michel cuvée CEP (Bio)

Champagne Lanson (Bio)

Champagne H.Blin esprit nature (Bio)